銀座8丁目 旬菜青山
■8/11(火) ランチ
■ランチA 1,500円
今日のランチは、雑居ビルに入る割烹店、旬菜青山でランチです。
ビル前の立て看板と、炎天下の中、声かけておられるお店の女給さんが目印です。



ネット予約

案内

旬菜青山 案内

メニュー

ランチメニューは、その立て看板に記載されてます。
ひとつは、カニクリームコロッケのランチAと、
旬菜青山 メニュー
鯖塩焼きか鯖みそ煮のランチB。
旬菜青山 メニュー
「10年ぶりにランチ営業致します」を書かれてますが、その10年前は別のビルで営業していたのを知ってましたが、こちらのビルに移っていたのを知りませんでした。

料理

注文したのは、カニクリームコロッケのランチA。
旬菜青山 カニクリームコロッケランチA
こういう和定食は、たまらなくいいですね。
このあたりは、お刺身と豚の角煮。
旬菜青山 カニクリームコロッケランチA
そして、メイン料理のほくほくのカニクリームコロッケ。
これが、またおいしいのです。
カニクリームコロッケ

店内

カウンター席に、半個室なテーブル席の店内です。

最後に

はい、とっても美味しい、良いお店です。
できれば、ランチはやめずに、続けてほしい、そう願いたいお店です。

ネット予約

店舗情報

店名旬菜青山
住所
東京都中央区銀座8-5-21 かわばたビル新館 6F

場所: Go to Google map
TEL03-5537-6870
営業時間

[月~金] 11:15~13:15、18:00~23:00
土日祝休み

ホームページ